证监会:完善资本市场支持科技创新的体制机制

发布时间:2020-12-23 19:00:28      来源:新华网

  证监会:完善资本市场支持科技创新的体制机制

  新华社北京12月22日电(记者 刘慧)证监会22日发布消息表示,将重点推进完善资本市场支持科技创新的体制机制等重点工作。

  在22日召开的会议上,证监会表示,将着力完善资本市场支持科技创新的体制机制。积极发挥科创板、创业板、新三板支持创新的功能作用,更好促进科技、资本和产业高水平循环。优化再融资、并购重组等政策,完善股权激励和员工持股等制度,支持优质领军上市公司更好发挥引领作用,带动中小企业创新活动。完善私募股权基金“募投管退”机制,鼓励投早、投小、投科技。

  与此同时,积极发挥资本市场枢纽功能,促进畅通货币政策、资本市场和实体经济的传导机制。完善多层次资本市场体系,加强各层次股权市场之间的有机联系,促进改善融资结构。科学合理保持IPO、再融资常态化。稳定交易所债券市场,夯实信用基础。

相关热词搜索:资本市场 机制 证监会
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻