海南省环岛旅游公路项目开工 打造“最美公路”

发布时间:2021-01-03 00:47:27      来源:中国新闻网

  (黄艺)海南省环岛旅游公路项目31日在海南澄迈举行开工仪式。该项目兼具交通运输和景观欣赏双重功能,以景选线,以线串景,展现琼岛沿线自然风光,

  海南省环岛旅游公路途经海口、文昌、琼海、万宁、陵水、三亚、乐东、东方、昌江、儋州、临高、澄迈12个市县和洋浦经济开发区。主线路线988.2公里,其中新改建段453.2公里,利用段535公里。项目总投资约163.5亿元。

  海南省自然资源和规划厅副厅长陈景进表示,海南省环岛旅游公路打造快进慢游、多点串联、分段成环、灵活选择的环岛旅游交通体系。“项目建成之后,可把海南三分之一的游客引流到环岛旅游公路上,有效推动旅游与文化、体育、交通等融合发展。”

  旅游景点是旅游公路的最大吸引物,环岛旅游公路5千米廊道范围内具有景观价值的景点为372处,串联海南环岛顶级风光。

相关热词搜索:环岛 海南省 旅游
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻