厦门实现员工入职“一件事一次办”

发布时间:2021-01-27 12:14:37      来源:新华网

  新华社厦门1月26日电(记者 付敏)不久前,厦门通士达照明有限公司人事专员宋盈在厦门电子税务局上仅提交了一份申请材料,很快就为企业新招的5名员工一次性办好了就业登记、社会保险费、住房公积金等3个事项。“办理5名员工业务,感受还不太明显,如果像平时最高峰时,一周办理200多人的申报事项,那简直是方便太多了。”宋盈说。

  在厦门,员工入职从最早要跑3个部门的柜台办理,到后来登录3个部门网站办理,再到如今一次办完,得益于厦门市税务、人社、公积金三部门推出的员工入职“一件事一次办”套餐服务。

  当下,响应厦门市倡导的“留厦过年”,很多企业开足马力,招人招工,扩大生产。市税务、人社、公积金三部门结合企业需求,将就业登记、社保投保、住房公积金缴纳等企业新员工入职必须办理的3个事项打包成一项业务,实现一次登记、一次提交、当场办结。

  厦门员工入职套餐服务上线后,3个部门的数据实现实时同步,数据质量大幅提升,企业办事时间大大缩减,员工入职效率提升七成以上。

相关热词搜索:厦门 员工 部门
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻