上海打造开放新高地 创造发展新奇迹

发布时间:2021-01-27 17:38:46      来源:央视网

  央视网消息(新闻联播):上海积极推动高质量发展,加快打造国内大循环的中心节点、国内国际双循环的战略链接,奋力创造新时代上海发展的新奇迹。

  不久前,位于上海自贸区临港新片区的洋山特殊综合保税区实现了全域封关验收,这是我国海关特殊监管区域中唯一的特殊综合保税区,将实施一批更高水平的投资贸易自由化便利化政策制度。

  就在保税区全域封关验收的当天,20个重点项目集中签约,包括高端航运服务、民用航空等在内,项目总投资额约105亿元。这里将围绕国产大飞机制造,打造航空制造全产业链。

  2020年,上海强化全球资源配置、科技创新策源、高端产业引领、开放枢纽门户功能,全市实际使用外资202.33亿美元,同比增长6.2%,新增跨国公司地区总部51家、外资研发中心20家。

相关热词搜索:上海 保税区 双循环
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻