中国官方提醒游客春节出游做好个人防护减少旅途风险

发布时间:2021-02-04 11:48:23      来源:中国新闻网

  北京2月3日电 (记者 周音)春节即将来临,中国文化和旅游部3日发文提醒游客春节出游,做好个人防护,减少旅途风险。

  文化和旅游部提醒游客春节出游要合理安排行程,非必要不流动。坚持非必要不安排出境旅游,不前往国内中高风险地区旅游,减少不必要出行。出游期间遵守旅游出发地、目的地疫情防控规定。

  提升防范意识,注重个人防护。出游期间做好自我防护,戴口罩、勤洗手,少聚集、勤通风,养成“一米线”好习惯。

  增强文明意识,健康绿色出游。讲究卫生,拒食野味,落实“光盘行动”,杜绝“舌尖上的浪费”,自觉减少一次性物品使用,做好垃圾分类,理性消费,文明出游。(完)

相关热词搜索:旅游 防护 意识
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻