抢抓京津冀协同发展机遇 天津武清构建人才全面发展生态

发布时间:2021-03-04 18:13:18      来源:中国新闻网

  天津3月3日电 (记者 张道正 实习生 张津榕)天津市政府新闻办3日举行“武清区构建人才全面发展生态”主题新闻发布会,武清区委书记戴东强在会上发布《武清区构建人才全面发展生态的若干措施》,明确要以人才生态破题武清“十四五”发展,抢抓京津冀协同发展机遇。

  京津冀协同发展战略深入实施,武清作为协同发展先行示范区和桥头堡地位不断提升,天津市“十四五”规划中明确提出加快武清京津产业新城承接载体建设,确保企业和人才引得进、留得住、发展好。

  为此,武清区成立了人才政策起草专班,与国内顶级人力资源机构合作,调研产业、人才发展需求,先后召开企业家座谈会、政策研讨会等专题会议18次,赴上海、杭州、宁波、东莞、深圳等地进行考察学习,用半年左右时间形成了《武清区构建人才全面发展生态的若干措施》。

  戴东强介绍,这次发布这个政策,分为指导思想、基本原则、倾力打造产业创新平台、倾情构建人才全面发展服务体系、强化执行落实等5部分、20条举措,配套17个办法、细则。

  天津市武清区委常委、组织部部长高进田指出,武清计划每年支持100家左右重点企业,自主认定1000名左右人才,打破行政主导、唯学历、唯职称、唯帽子的人才评价方式,创新市场化人才评价,根据企业的综合贡献和发展前景,赋予人才自主选择权,真正做到“谁是人才”由“企业说了算”。同时,根据人才需求提供创业奖励等个性化支持和保姆式服务,实行“一事一议,即来即报即批”。(完)

相关热词搜索:人才 武清区 生态
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻