2021年进博会参展商联盟设立能源低碳及环保技术专业委员会

发布时间:2021-03-27 15:31:22      来源:中国新闻网

  上海3月26日电 (记者 姜煜)2021年中国国际进口博览会参展商联盟能源低碳及环保技术专业委员会(下称“专委会”)成立仪式26日在国家会展中心(上海)举行。

  当天进行了专委会章程表决、授牌仪式,并明确了贝克休斯作为会长单位,西门子能源作为顾问单位,BWT和阿法拉伐公司分别作为专委会的副会长单位,以及阿旺西斯、维斯塔斯、林德气体、EKOL、BIE集团、株式会社三华等成员单位。

  会长单位贝克休斯的全球副总裁王飚表示,成立能源低碳及环保技术专委会具有时代意义、发展意义。作为展盟成员之一,贝克休斯将和其他众多展商一道,在专委会的平台下,积极参与,协同推进,将技术、装备、能源、低碳贯穿融合,献计献策,齐心促进中国及世界的绿色可持续发展。

  中国国际进口博览局副局长孔福安在成立仪式上说,实现2030年碳达峰、2060年碳中和,是中国政府对国际社会的重要承诺,是一场广泛而深刻的社会系统性变革,将纳入我国生态文明建设的整体布局,孕育着庞大的市场潜力。中国国际进口博览会是服务于国家发展规划实施的重大战略平台,是落实我国绿色低碳循环经济发展的有利抓手,有责任为实现我国碳达峰和碳中和目标做出贡献。

  孔福安表示,期待各大企业能够主动把握进博会展商联盟专委会平台,积极建言献策,促进行业向绿色、低碳、循环、可持续方向发展,为人类社会做出贡献。(完)

相关热词搜索:单位 能源 仪式
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻