广州港穿梭巴士新添“南沙-源广码头”航线

发布时间:2021-03-27 16:14:16      来源:中国新闻网

  广州3月26日电 (王坚 余丽颖)据广州市南沙区政府26日消息,“粤江1号”“柏福258”船分别满载进口橡胶木于近日从南沙成功运抵九江源广码头,标志着广州港穿梭巴士“南沙-源广码头”支线正式开通。这是广州港穿梭巴士运营以来的第71条支线。

  据悉,广州港穿梭巴士在广州南沙、佛山顺德、云浮、肇庆、清远和江门等地区设立办事处,已成为粤、桂、琼等省区联通世界的纽带。自2006年7月首次开通南沙-黄埔线后,广州港穿梭巴士以每年增加3至5条支线的速度,迅速布局珠三角各码头,至今航线已全面覆盖东莞、中山、江门、珠海、肇庆、佛山、惠州、清远、梧州、洋浦、钦州等地,通达珠三角以及海南、广西等省区。

  目前,广州港穿梭巴士累计开通支线71条,其中外贸支线45条,内贸支线26条。集装箱运输量也从2006年的0.4万标准箱,猛增到2020年的190万标准箱,15年间运输规模翻了475倍。

  广州港穿梭巴士拥有先进的信息管理平台,对货物和船舶进行全程信息管理,可实现网上订舱,网上办单,网上结算等高效功能。推出的南沙组合港、WGO水闸等模式,可为货运提供多种便捷的通关选择。目前,穿梭巴士已成为马士基、中远海运、达飞、地中海、太平等国内外知名班轮公司的合作伙伴,大大减轻了陆路运输压力、有效降低运输成本。(完)

相关热词搜索:巴士 广州 支线
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻