哈尔滨银行对俄金融领域再获新突破

发布时间:2021-04-02 14:14:24      来源:中国新闻网

  哈尔滨4月1日电 (记者 史轶夫)哈尔滨银行2020年度业绩发布会1日在线上举办,哈尔滨银行对俄本外币清结算网络覆盖俄罗斯全境,有望成为俄罗斯银行和对俄企业跨境人民币结算的枢纽,加快人民币国际化进程。

  近年来,哈尔滨银行依托毗邻俄罗斯的区位优势,深耕对俄金融市场,在完善跨境结算基础设施、拓宽对俄合作网络、推动中俄本币交易、创新本币现钞跨境调运模式及深化对俄业务合作模式等领域上发挥着“领头羊”的作用。

  截至2020年12月31日,哈尔滨银行对俄银行同业授信总额折合人民币约80亿元,拥有俄罗斯账户行24家,对俄本外币清结算网络覆盖俄罗斯全境,为中俄金融合作的发展发挥了重要作用。

  此外,依托中俄金融联盟平台的同业合作优势,累计与俄银行机构开展20余项跨境同业融资业务合作,金额近180亿元人民币。

  值得一提的是,哈尔滨银行于报告期内成功获得CIPS(人民币跨境支付系统)直接参加行资格,成为中国国内第三家获批该业务资格的城商行。

  藉此,哈尔滨银行有望成为俄罗斯银行和对俄企业跨境人民币结算的枢纽,加快人民币国际化进程。(完)

相关热词搜索:哈尔滨 银行 俄罗斯
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻