“中银稳外贸 共赢广交会”融资对接会在广州举行

发布时间:2021-04-16 13:01:23      来源:中国新闻网

  广州4月15日电 (郭军 黄爱弟)4月15日,中国对外贸易中心与中国银行广东省分行联合举办“中银稳外贸共赢广交会”融资对接会,为广交会参展企业提供综合金融服务方案,现场对接企业融资需求。

  记者从会上了解到,今年以来,广东中行为超过150家广交会参展企业提供授信支持近15亿元,真金白银支持外贸型小微企业在全球范围“抢订单”“保市场”。

  本次活动邀请了来自粤港澳大湾区的百余家广交会参展企业现场参会,并契合广交会今年全新设立的“乡村振兴”专区,在粤东西北12地市设立分会场,线上联动128家当地小微企业,金融助力“乡村振兴”,为脱贫地区开拓国际市场提供授信支持。

  活动现场,中国银行广东省分行派出金融专家讲解广交会参展企业专属金融服务方案,并现场由40位普惠金融业务专家与企业“面对面”沟通,了解企业融资需求,为企业量身订制授信方案,提供授信快速受理渠道及绿色审批通道,最大程度减少中间环节,提高企业获批效率。

  此外,本次活动还特别增加了“客户撮合”环节,由银行化身“红娘”,为企业业务发展牵线搭桥,充分契合国家加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。(完)

相关热词搜索:广交会 企业 中国银行
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻