沈阳首次面向国内外发布场景需求清单 释放投资机会1.1万亿元

发布时间:2021-04-22 12:00:35      来源:中国新闻网

  沈阳4月21日电 (李晛)沈阳市商务局副局长郭志祥21日在沈阳市政府新闻办召开的发布会上表示,沈阳市将举办“沈阳城市机会场景清单发布会暨重点项目云签约仪式,这是沈阳首次面向国内外发布场景需求清单,释放更多的城市发展机会。

  “这是我们所了解和掌握的全国第一个同时进行场景清单发布和针对清单项目企业揭榜的大会。”郭志祥说,2021年是“十四五”开局之年,为实现沈阳新时代全面振兴全方位振兴取得新突破、努力建设国家中心城市的总目标,沈阳市将深入贯彻新发展理念,聚焦推进高质量发展,着力做好“三篇大文章”,持续优化营商环境,在开放中创建新场景,在场景中引领新未来。

  本次大会的主题是“遇见场景·预见未来”,立足于“场景开放·合作共赢”的发展原则,首次面向国内外发布场景需求清单,释放更多的城市发展机会,重点锚定“一枢纽、四中心”建设、国际消费中心城市建设、宜居宜业高品质城市建设和数字孪生智慧城市建设共8大城市愿景,推进发展战略场景化、场景资源机会化、引培机会清单化,集聚国内外企业、技术、人才资源,发挥东北地区场景招商、开放合作、机会分享的示范引领作用,全面助推沈阳国家中心城市创建工作高水平推进,塑造“开放合作”的城市新形象。

  据郭志祥介绍,8大城市愿景涵盖智能制造、数字信创、智慧城区、智慧出行、空天科技、智慧医疗、智慧厂区、新零售、新地标等36个场景类型,本次大会拟发布1053个场景项目,释放投资机会1.1万亿元。其中,为高水平推进场景建设与招商工作,从中甄选出30个首批新经济重磅场景,全面聚焦主导产业和新兴产业,培育新经济,发展新经济,释放更多发展机遇,加快推动“项目出关”,打造适宜新经济发展的“东北场景第一城”都市品牌。

  郭志祥表示,本次大会预计主会场人员达到300余人。各云端分会场线上参会人员也将超过300人,预计云签约重点项目152个,投资总额1295.3亿元。(完)

相关热词搜索:场景 清单 沈阳市
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻