广州启动珠江日游6条航线

发布时间:2021-04-27 12:50:17      来源:中国新闻网

  广州4月26日电 (记者 程景伟)百里珠江·水上画廊——珠江日游“莲花山之旅”26日上午在广州市珠江天字码头正式起航,多名劳动模范等人士组成的首发团参与体验。据悉,在“五一”黄金周来临之际,广州启动了珠江日游6条航线。

  珠江承载着广州两千多年的历史底蕴,孕育了丰富多彩的岭南文化。珠江游是广州旅游的城市名片之一,沿着“珠江走廊”,两岸的秀丽景色令游客印象深刻。尤其是,珠江夜游已经成为全国夜经济发展的典型,是全国游客人数最多的城市水上游船项目之一。

  为满足“五一”黄金周休闲观光旅游需求,广州市文化广电旅游局、市港务局等部门重启珠江日游,推出了“莲花山之旅”航线、广州塔—白天鹅半日游航线、红色之旅航线、水上茶居航线、亲子研学航线、生态休闲航线等珠江日游6条主题航线。

  其中,“莲花山之旅”航线采用水上游览与陆地参观相结合的方式,游客可以体验后亚运时代广州城市的新变化。当天,首发团从广州天字码头出发,一路向东行,经江湾大桥、海印桥、二沙岛、中大码头(中山大学北门广场)、广州大桥、广州塔、海心沙、琶洲会展中心、黄埔军校旧址,抵达莲花山码头,游客上岸参观莲花山,后返回天字码头。首发团一路沿水路欣赏珠江两岸旖旎风光,感受广州“古代”与“现代”独特魅力。

  此外,水上茶居航线是早茶航班,主打“一盅两件”餐饮文化,提供虾饺、鲍鱼烧卖、百合蒸凤爪、燕窝挞等多款广府传统特色点心,以及应季新品美食,汇聚传统美味和创新菜式;生态休闲航线的“加菲猫号”日游航线卖点是下午茶,游客在午后坐上梦幻浪漫的加菲猫主题游船,可泡一壶英式红茶、尝一口美味西点,欣赏珠水美景,相当惬意。

  广州市文化广电旅游局有关负责人称,该市希望通过促进珠江两岸历史建筑活化和旅游资源相结合,打造珠江日游经典线路,有效提高珠江日游品牌知名度,促进疫后广州文旅经济复苏。(完)

相关热词搜索:珠江 广州 航线
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻