百名全国知名电商组团走进宁夏选品打卡葡萄酒

发布时间:2021-05-26 17:46:32      来源:中国新闻网

  银川5月25日电 (记者 李佩珊)5月24日至26日,宁夏政府驻上海办联合宁夏贺兰山东麓葡萄产业园区管委会举办“国内知名电商贺兰山东麓葡萄酒选品行”活动。活动邀请百余位国内知名电商卖家实地调研贺兰山东麓葡萄酒产区,打卡选品,实现供需精准嫁接。

  本次活动以“梦在心中、路在脚下、你我平凡、合力不凡”为主题,围绕挖潜宁夏贺兰山东麓葡萄酒产区优势,聚焦社群电商和精准营销,旨在加快形成葡萄酒营销新模式、新业态、新热点。

  活动中,电商代表分两组分别前往美贺、志辉源石、贺兰红、西鸽等十余家酒庄,走进葡萄园区、酿酒车间、存储酒窖、产品展厅,了解贺兰山东麓酿酒葡萄种植品种、栽培模式、田间管理及葡萄酒生产加工、市场销售、品牌打造等情况,并与酒庄负责人对接洽谈选品采购销售有关事宜,达成定向销售意向。

  宁夏贺兰山东麓是业界公认的世界上最适合种植酿酒葡萄和生产高端葡萄酒的黄金地带之一。宁夏葡萄酒产业起步于1984年,2003年被确定为国家地理标志产品保护区。目前全区酿酒葡萄种植面积达到49万亩,占全国的1/3以上。现有酒庄211家,年产葡萄酒1.3亿瓶,综合产值达到261亿元。葡萄酒产业已成为宁夏扩大开放、调整结构、转型发展、促农增收的重要产业。

  “全国选品,实地打卡的销售模式可能会带给贺兰山东麓新的机遇。”有着10年电商销售经验的活动带队何建志表示,优秀卖家将实地体验的感受分享给建立的忠实用户群体,信任度加推广将产生传播流量。

  “我们将发挥好纽带作用,持续跟进本次贺兰山东麓葡萄酒选品会参与各方,促进电商企业与我区葡萄酒产业开展全方位合作,利用社群电商的优势,为宁夏葡萄酒产业拓展销售渠道提供更多助力。”宁夏政府驻上海办副主任周志铭表示。(完)

相关热词搜索:葡萄酒 宁夏 山东
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻