6月份综合PMI产出指数为52.9%

发布时间:2021-06-30 17:12:31      来源:中国新闻网

  北京6月30日电 中国物流与采购联合会30日发布的2021年6月份综合采购经理指数(PMI)产出指数为52.9%,较上月下降1.3个百分点。表明市场供需回落,非制造业增长有所波动。

  该指数是PMI指标体系中反映当期全行业(制造业和非制造业)产出变化情况的综合指数,由制造业生产指数与非制造业商务活动指数加权求和而成,权数分别为制造业和非制造业占GDP的比重。

  其中,2021年6月份,制造业生产指数为51.9%,比上月下降0.8个百分点。从企业规模来看,大型和中型企业的生产指数高于50%,分别为53.2%和51.4%;小型企业的生产指数低于50%,为49.7%。

  数据显示,本月,非制造业商务活动指数为53.7%,比上月下降1.7个百分点,新订单指数较上月下降2.6个百分点至49.6%,从业人员指数较上月小幅回落0.9个百分点至48%。指数变化显示,市场供需有所回落,就业增速趋缓,非制造业增长有所波动。(完)

相关热词搜索:指数 制造业 百分点
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻