“福建永得利食品”因饼干抽检不合格被处罚 曾14次成为被执行人

发布时间:2021-07-06 13:57:28      来源:中国质量新闻网

  中国质量新闻网讯(广岛)福建省市场监管局近日发布的关于2021年不合格食品风险控制及核查处置情况通告(第3期)显示,标称福建永得利食品有限公司(以下简称“永得利食品公司”)因生产的红双喜饼干(标识购进日期为2020年7月9日)抽检不合格【过氧化值(以脂肪计)不达标】被处罚。

“福建永得利食品”因饼干抽检不合格被处罚 曾14次成为被执行人

  据了解,过氧化值主要反映食品中油脂是否氧化变质。随着油脂氧化,过氧化值会逐步升高。过氧化值超标的原因,可能是产品用油已经变质,或者产品在储运过程中环境条件控制不当,也可能是原料储存不当,未采取有效的抗氧化措施,导致原料中的脂肪氧化,使得终产品油脂氧化。

  通告指出,福建漳州台商投资区市场监管局收到不合格食品报告后,立即启动对永得利食品公司的调查。永得利食品公司共生产该批次不合格“红双喜饼干”40箱,截至执法人员检查时,已全部销售完毕,永得利食品公司已对生产的该批次不合格预包装食品发出召回公告。永得利食品公司生产不合格食品的行为,违反《食品安全法》第三十四条第(十三)项规定,漳州台商投资区市场监管局决定没收永得利食品公司违法所得117元,罚款50000元。

  中国质量新闻网注意到,永得利食品公司并非首次曝出不合格食品。

  市场监管总局2021年6月11日发布的关于22批次食品抽检不合格情况的通告〔2021年 第26号〕显示,广西壮族自治区桂林市全州县老肖食杂店销售的、标称福建永得利食品有限公司生产的红双喜饼干(生产日期:2020/7/9),经黑龙江省质量监督检测研究院检验发现,其中过氧化值(以脂肪计)检测值不符合食品安全国家标准规定。永得利食品公司对检验结果提出异议,并申请复检;经福建省产品质量检验研究院复检后,维持初检结论。

  2016年10月28日,原福建省食药监局公布的2016年食品监督抽检信息(第7期)显示,标称福建永得利食品有限公司2016年4月13日生产的永得利咸葱大饼被检出菌落总数超标。

  此外,国家企业信用信息公示系统数据显示,永得利食品公司因生产不合格饼干,于2016年9月19日被原漳州台商投资区食药监局没收违法所得120元,罚款5700元。

  另据天眼查数据显示,永得利食品公司因生产不合格香葱酥饼干,于2016年1月14日被原漳州台商投资区食药监局处罚。此外,永得利食品公司曾14次成为被执行人(2007年至2012年),被执行总金额超19万元。

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻