我国内河最大跨径的变截面连续钢箱梁桥面铺装完工

发布时间:2021-07-13 16:10:59      来源:中国新闻网

  合肥7月12日电 (吴兰 谢崇志 王平)11日16时50分,随着最后一车环氧沥青混合料摊铺完成,标志着引江济淮G312合六叶公路桥钢桥面铺装全部施工完成。

  据悉,G312合六叶公路桥采用渐变式钢箱梁结构,总用钢量达1.6万吨,跨径380米,在同类钢箱梁中主跨跨度居全国第二、安徽省第一。建成后,该桥是我国内河最大跨径的变截面连续钢箱梁桥。

  引江济淮G312合六叶公路桥桥面摊铺长380米,宽52.5米,铺设两层,为双向八车道,摊铺总面积17480平方米。大桥于2021年6月4日完成试验段铺装,历时30天,于7月11日完成了全桥双层环氧沥青EA-10铺筑,为安徽省在建大桥钢桥面铺装最快速度。

  据中铁五局引江济淮J007-1标项目负责人罗伟平介绍,施工钢桥面铺装采用“双层EA”铺装结构,该铺装体系具有良好的高温稳定性、低温抗裂性以及极好的抗疲劳性能、抵抗化学物质侵蚀的能力,其综合路用性能远优于其它沥青混凝土。

  引江济淮工程是我国确定的172项节水供水重大水利工程之一,是安徽省基础设施建设“一号工程”,于2016年底开工建设。

相关热词搜索:公路桥 安徽省 沥青
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻