“五五购物节”释放消费潜力 5月上海社会消费品零售总额增15.7%

发布时间:2021-07-15 00:19:00      来源:中国新闻网

  上海7月14日电 (记者 姜煜)据上海市商务委14日发布的统计数据,在“五五购物节”各项促销活动带动下,5月上海社会消费品零售总额同比增长15.7%,初步估计6月全市社会消费品零售总额同比增幅亦在10%以上。

  今年5月“全国消费促进月”与“五五购物节”在上海同时启动后,以“全球首发季”“全城打折季”为主题,上海强化市区联合、政企联手、区域联动,共举办了380余项重点活动、1900余项特色活动,有效激发了市场活力、释放了消费潜力。

  支付端监测全市线下消费4991亿元(人民币,下同),同比增长12%;实现网络零售额2905亿元,同比增长14%;上海地区快递揽件量超6.5亿件,同比增长25%。230家沪上大型商业企业实现营业收入795亿元,同比增长14%。从品类看,高端商品销售同比增长49%,金银珠宝销售同比增长28%,化妆品销售同比增长14%,食品销售同比增长16%,汽车销售同比增长12%;从商圈看,45个重点监测商圈的近200家商业企业零售额和客流同比分别增长32%和21%。

  上海市商务委负责人表示,下半年,上海将结合节庆、会展、文旅等重点活动,推出金秋购物旅游季、拥抱进博首发季、网络购物狂欢季和跨年迎新购物季四大主题营销活动,同时打造一批新的消费地标和数字商圈示范项目。(完)

相关热词搜索:上海 零售额 上海市
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻