海外人才创业大会在京启动 “全球创业赛”设五境外赛区

发布时间:2021-07-15 00:51:16      来源:中国新闻网

  北京7月14日电 第九届海外人才创业大会(OTEC2021)在京启动。其中,作为历年OTEC“重头戏”的全球创业赛各赛道比赛拟在8月上旬举行,目前报名通道已正式开启。全球总决赛成长组冠军将获得130万元服务包、初创组冠军将获得90万元服务包,其他符合条件的优秀项目也可获得创业资助。

  今天,记者从北京市朝阳区了解到,作为朝阳区服务国际人才创新创业的“一站式”服务平台,经过九年的飞速发展,OTEC已成为很多全球创业者心中的“创业第一站”。

  在国际国内双循环的大背景下,本届OTEC以服务国家对外开放大局、京津冀协同发展、“两区”建设为基本出发点,聚焦国际科技创新中心建设,促进数字经济发展,以全球创业赛为端口,搭建企业、投资机构、国际商会等各方合作平台,推动项目和人才资源等创新创业要素的对接。

  本届大会主题为“重构全球价值链:人才?机遇?数字化发展”,包括“全球创业赛、国际创业聚、国际创新峰会、创业中国行”四个版块。

  其中,全球创业赛各赛道比赛拟在8月上旬举行,目前报名通道(www.china-otec.com)已正式开启。

  全球创业赛是历年OTEC的“重头戏”。今年,比赛紧贴最新创业形势和区域发展需求,设置新消费、大健康、数据智能、数字经济四个赛道。

  比赛在持续关注早期项目的同时,把A轮项目也纳入其中,形成了初创组+成长组两大组别的全新赛制。全球总决赛成长组冠军将获得130万元服务包、初创组冠军将获得90万元服务包,其他符合条件的优秀项目也可以获得“凤凰计划”直通车的创业资助。

  此外,朝阳区为创业者提供政策、资金、空间、培训、投融资、品牌推广、政务绿色通道等全链条服务。为服务全球优质项目落地朝阳,比赛设置了HICOOL全球创业大赛项目专场,用“路演+政策解读”的形式助力创业团队在朝阳快速发展。

  为服务国家新一轮高水平对外开放、践行国家“一带一路”倡议、服务京津冀协同发展,本届OTEC设置了德国、亚太地区(一带一路)、欧盟及英国、港澳台地区等五个境外赛区,联动雄安、张家口,以及“一带一路”节点城市长沙、昆明开展“创业中国行”活动,搭建“走出去”“引进来”的交流实践平台,拓展项目应用场景,提供从落地转化到发展成长的全流程服务支持。

  本届大会最具特色的部分是主办方联合科技媒体TechNode、德勤中国、知名投资机构等,将推出国际科技创新创业行业榜单和最佳公司榜单,吸引一批创新性强、成长速度快、发展潜力大的“独角兽”创新企业来中国寻找发展机会。

  大会还将围绕“两区”建设和“数字经济示范区”建设,举办“科技创新峰会”和“数字经济高峰论坛”,以国际化视角深度探讨和分析科技领域发展趋势和市场机遇,吸引数字经济产业人才,推动优秀项目在自贸区落地发展。

  据悉,九年来,OTEC共吸引全球39个国家和地区的35600多名创业者、6000多个创业项目,其中520多个创业项目落地北京、310多个创业项目落地北京朝阳。(完)

相关热词搜索:全球总决赛 全球 项目
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻