沪指失守3400点,创业板指跌逾4%

发布时间:2021-07-28 20:55:43      来源:中国新闻网

  北京7月27日电 (记者 夏宾)A股仍然没有摆脱最近数个交易日来的连续下跌态势。27日,A股全线飘绿,沪指在经历“三连跌”后失守3400点,创业板指更重挫逾4%,遭遇“四连跌”。

  当天开盘,A股三大股指小幅高开,冲高回落后又在午盘前出现上扬,煤炭、有色等资源股领涨,半导体板块持续拉升,午后指数开始大幅跳水,截至收盘,沪指跌2.49%,报3381.18点,成交量为7027.4亿元(人民币,下同),深成指跌3.67%,报14093.64点,成交量为8314.4亿元,创业板指跌4.11%,报3232.84点,成交量为3428.1亿元。

  值得注意的是,沪深两市成交额突破1.5万亿元,创年内新高。板块方面,白酒概念股持续低迷,半导体板块延续强势,国防军工板块再度拉升。整体看,资金避险情绪明显,多空双方博弈激烈,板块、个股普跌。

  在前海开源基金首席经济学家杨德龙看来,从经济的基本面来看,现在并没有明显的利空因素,而投资者对于后市信心不足以及对于白马股估值较高存在分歧是市场下跌的重要原因。“市场越调整,导致信心越不足,而更多的抛售也引发了投资者的信心再次受挫。”

  华西证券首席策略分析师李立峰认为,目前国内流动性偏宽裕,A股市场系统性风险有限。中长期看,国内经济增长方式向高质量发展转变,市场投资环境也正发生深刻变化,预计未来科技创新、内需消费、绿色发展等领域将是政策重点支持的方向。(完)

相关热词搜索:板块 信心 半导体
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻