深圳港增开外贸加班船 疏解海运市场“一舱难求”局面

发布时间:2021-08-04 13:10:30      来源:中国新闻网

  深圳8月2日电 (朱族英)深圳市交通局2日发布消息称,为了全力支持外贸企业,维护外贸市场稳定发展,疏解海运市场“一舱难求”的局面,该局联合深圳港港口企业协调航运企业、外贸企业增开外贸加班船。目前,阿里巴巴一达通已开行美西专线,8月第2周将有深圳直达美国洛杉矶快船航线。

  此前,深圳港大铲湾码头已于7月30日组织协调加班船--“弘发上海轮”开通直航欧洲航线,保障出口货物顺利启航运往目的地。

  据悉,上半年以来,随着全球防疫形势逐渐好转,国际集装箱货运量持续上涨,但国际海运供应链恢复缓慢,海运运力持续紧张。

  深圳市交通局方面表示,深圳港不断提高集装箱周转效率,协调加大运能投入,尽力缓解运力不足带来的不利影响,以保证经深圳港进出口企业的物流畅通。

  数据显示,今年以来,截至7月31日,深圳港全港集装箱吞吐量1614.92万标箱,比2020年同期增长19.84%;比2019年同期增长了10.03%。

  此外,自6月24日深圳盐田港区全面恢复生产作业能力以来,深圳港全港集装箱吞吐量保持增长的发展态势,多次超过去年全年的日均吞吐量。其中,盐田港区7月24日集装箱吞吐量4.74万标箱,达到2020年日均吞吐量的129.51%。(完)

相关热词搜索:深圳 吞吐量 集装箱
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻