深中通道又一8万吨管节完成对接 沉管隧道安装达1773.5米

发布时间:2021-08-04 13:15:23      来源:中国新闻网

  广州8月2日电 (蔡敏婕 岳路建)8月2日,粤港澳大湾区建设再有新进展,深中通道沉管隧道第11个管节(E11)完成沉放对接,至此项目沉管隧道建成总长达1773.5米。

  据介绍,E11管节长165米,宽46米,高10.6米,重约8万吨。项目部克服强对流天气,依托国家海洋预报中心数据,8月2日0时45分,经沉放、拉合、水力压接等工序,E11管节与E10管节成功完成对接。

建设者在管顶上作业为沉放对接做好准备。 曹瀚文 摄

  此次施工用时22个小时,创造了深中通道沉管运输安装用时最短的新纪录。深中通道项目预计8月底,该项目将进行东侧首个管节、全线首个超宽变宽管节E32的沉放对接。

深中通道沉管隧道第11个管节完成沉放对接。 卢志华 摄

  深中通道是集“桥、岛、隧、水下互通”于一体的超级跨海集群工程,其中海底隧道长约6.8公里,沉管段长约5公里,有着世界首例双向八车道钢壳混凝土沉管隧道、最大跨径的全离岸水中悬索桥,是当前世界上在建的综合难度最高的跨海集群工程。(完)

相关热词搜索:隧道 通道 项目
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻