上半年上海汽车出口量和出口总值均创历史新高

发布时间:2021-08-04 15:39:37      来源:中国新闻网

  上海8月2日电 (记者 姜煜)据上海海关2日发布的统计数据,今年上半年,上海市出口汽车20.6万辆,同比增长165.9%;总值206.4亿元人民币,同比增长191.5%,出口量和出口总值均超过全国出口汽车总量值的五分之一,位居各省市首位。

  当前上海汽车出口市场逐渐呈现多元化分布,产业布局由发展中国家向欧美、澳大利亚等发达市场转移。统计数据显示,上半年,上海对欧盟、澳大利亚、美国3个发达经济市场合计出口汽车6.3万辆,占出口总量的三成。

  上海出口汽车中新能源汽车的比重不断提升,上半年共出口电动载人汽车6万辆,同比增加逾7倍,占全市汽车出口总量的比重由2020年的14.9%提升至29.3%。从全国范围内看,上半年上海市电动载人汽车出口占全国电动载人汽车出口总量的34.3%。

  上海汽车集团股份有限公司在中国汽车行业协会公布的上半年汽车出口量企业排名中位居首位。“上半年,集团海外汽车销量同比增长112.8%”,上汽集团负责人介绍说,“我们的MG和Maxus新能源车在英国、挪威、荷兰、丹麦、冰岛等细分市场上销售量位居前列。”(完)

相关热词搜索:上海 汽车 汽车出口
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻