青岛胶东国际机场 正式开航投运

发布时间:2021-08-13 12:25:42      来源:经济日报

  青岛胶东国际机场 正式开航投运

  本报青岛8月12日讯(记者刘成)青岛胶东国际机场12日9时正式开航投运。胶东机场是山东首座4F级国际机场,一期工程占地16.25平方公里,总投资360.39亿元,建设2条长度均为3600米平行远距跑道。规划到2025年,可满足年旅客吞吐量3500万人次、货邮吞吐量50万吨、飞机起降30万架次的保障需求。

  胶东机场规划建设了立体零换乘的综合交通中心,实现了航空、轨道、高铁等交通方式的零换乘,形成空陆一体的“全通型”综合交通枢纽,以胶东机场为中心“1小时内连通青岛”“1.5小时通达全省”“2小时通达苏北、豫东和皖北地区”。

刘成

相关热词搜索:青岛 吞吐量 机场
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻