山西累计实施装配式建筑1809万平方米

发布时间:2021-08-13 12:56:48      来源:中国新闻网

  太原8月12日电 (高瑞峰)12日,记者从山西省住房和城乡建设厅获悉,截至目前,该省已有18个装配式建筑产业基地建成投产,累计实施装配式建筑1809万平方米。

  近年,山西推动装配式建筑标准化发展,出台《山西省装配式建筑设计导则》《装配式建筑产业基地管理办法》《装配式建筑示范项目管理办法》等措施,持续推动装配式建筑项目落地,推进装配式建筑产业基地建设。

  山西省住房和城乡建设厅副厅长张学锋介绍,目前,山西绿色建筑面积占新建建筑面积比例达73.7%,新建建筑能效提升了30%;18个装配式建筑产业基地建成投产,累计实施装配式建筑1809万平方米。

  当前,山西全省建筑业年产值突破5000亿大关,从业人员超过130万人,建筑业增加值占GDP比重稳定在5.3%以上,具有特级资质的建筑业企业由2012年末的5家增长至20家,并在全国率先实行了建筑工程质量终身负责制。

  张学锋表示,山西将积极培育骨干企业,加快装配式建筑产业基地和项目建设,培育星级绿色建筑、超低能耗建筑等,持续提升建筑节能和绿色建筑水平。(完)

相关热词搜索:建筑 山西 山西省
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻