美媒:“中国式发展”促使北美制造业革新追赶

发布时间:2021-08-25 15:28:56      来源:中国新闻网

  8月25日电 据美国侨报网报道,美中两国之间的持续竞争和经济往来促使美国的政策转向对其重工业和制造业进行革新。美国曾经是包括采矿、精炼和加工原材料在内的先进制造业活动领域的佼佼者。然而经过了几十年,中国式发展和美国供应链的分解让当今制造业的行情发生了变化。

  雅虎财经(Yahoo Finance)报道,美国的大部分经济活动都转向了技术和服务业,与此同时中国却以更低的劳动力成本、整合的供应链等优势取代了美国在制造业的领先地位。

  报道称,包括贵金属和稀土金属在内的一系列材料是21世纪制造业必不可少的组成成分。从电动和混合动力汽车的生产到电池制造、绿色能源、国防、电信、医疗设备和其他技术性投入,这两类材料皆大有用途。

  据Marketplace网站消息,美国地质调查局的数据显示,2018年美国的稀土材料依赖于100%的净进口,进口化合物和金属多达11130公吨,价值1.6亿美元,而其中80%的进口来自中国。

  就另一个关键材料——黄金而言,美国在全球黄金原材料生产国中排名第四,而中国则排在第一位。如果美国的政策是希望能够实现更多的国内生产,那么可能需要通过增加采矿和加工能力来实现。这就给美国国内的矿业公司带来了希望,它们可以拓展业务,让北美制造业恢复往日的风采。

  总部位于美国的资源开采与制造业巨头,如纽蒙特黄金公司(Newmont)、铜金矿公司Freeport McMoRan和精细化学制造公司Albemarle,可能会希望利用美国的这一政策,其他的本土企业也将能获得丰厚回报。

  美国太平洋矿业公司(American Pacific Mining)就是例证之一。该公司现有的项目完全集中在美国本土,可以进一步在本土扩张。黄金、白银、铜、锌、铅和锰等这些太平洋矿业公司目前正在开采的一些贵金属都可能在美国制造业的新范式中发挥重要作用。

相关热词搜索:美国 制造业 公司
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻