许宁宁:中国中部省份与东盟合作前景广阔

发布时间:2021-10-18 14:00:06      来源:中国新闻网

  郑州10月15日电 (刘文文)第二十七届郑州全国商品交易会15日在河南郑州国际会展中心开幕。中国—东盟商务理事会执行理事长许宁宁在出席开幕式时表示,中国中部省份与东盟经贸合作潜力大,深化合作大有可为。

  许宁宁表示,当前,东盟正在实施经济复苏计划,看好与中国发展经济合作。在地方合作中,中国中部地区的合作潜力受到中国和东盟双方业界的关注。中部地区有着一定的产业基础,相比于东部地区,其与东盟国家的合作水平普遍有较大提升空间。中部地区与东盟国家经贸合作前景广阔。

  许宁宁谈到,中国中部地区省市同东盟10国都有不同的互补性。中部地区应借助区位优势和自身产业优势,在多年来与东盟开展经贸文化交流合作基础之上,充分掌握和用好中国—东盟自由贸易政策和即将生效的RCEP协定,进一步双方深化互利合作;应掌握新情况、新变化,包括东盟各国关切和需求。(完)

相关热词搜索:中国 地区 经贸合作
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻