网红经济搅热零食市场

发布时间:2021-10-18 15:21:34      来源:经济日报

  靖江猪肉脯、长沙臭豆腐、柳州螺蛳粉……网红经济快速发展,一批地方美食变身网红小吃,成为消费者的新选择。地方小吃何以成网红?转变营销观念、挖潜自身流量、提升味道品质等是关键。

  “家乡味”更是“大众味”。地方小吃生于斯长于斯,经过不断的演变,逐渐符合大众口味,成为一方水土的味道“记忆”。为了让“记忆”历久弥新,商家们在保持地方小吃传统味道和工艺的同时,深入研究各地消费者的口味选择,这才实现了全国“通吃”。

  当然,营销理念也要推陈出新。从美食到网红,没有营销推广,基本不可能实现。特别在短视频风口不断壮大的当下,越来越多的地方小吃从“小”视频起步,逐步融入全国性的美食节、音乐节等文化载体,在宣介推广方面持续创新,逐步走出了极富特色的营销新路。

  此外,巧用流量也是“网红小吃”们的绝活。在中国饮食文化中,传统特色品牌往往自带流量。但是,要想把这些流量“变现”,还要下更多真功夫。一方面,绑定地方名品名牌,线上线下齐发力,才能吸引众多“吃货”开口。另一方面,商家要更加注重产品品质,把好原料采购关,加强产业链质量管控。这样,小吃的味道才不会跑偏。

相关热词搜索:小吃 地方 流量
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻