• 首页 > 内容 > 财经 >

    中国·赣州数字金融产业园正式开园

    2021-10-29 09:39:34   来源:中国青年网
      中国青年网赣州10月27日电10月26日上午,中国·赣州数字金融产业园正式开园,这是赣州经开区做强金融载体、引入金融活水的一项创新举措,也是赣州经开区数字金融蓬勃发展的一个重要标志。开园当天,还举行了企业入驻签约仪式,20家企业在赣州经开区落户。

    中国·赣州数字金融产业园开园仪式现场。周加相摄

      中国·赣州数字金融产业园位于赣州经开区华昌科技园,一期规划面积5000平方米,包括数字金融产业园大厅、普惠金融服务中心、企业办公区和人才公寓等配套设施,是赣州经开区打造数字金融新业态的核心区域,由赣州辰工金科负责运营。该产业园以“数字金融创新”为核心,以建设“国家金融科技应用创新试验区”为目标,重点引进金融科技、股权投资企业、类金融企业和第三方中介服务机构四大发展业态,致力于打造“一个中心,三个基地”,即:聚集金融领域头部企业子公司的数字普惠金融中心、招引培育数字金融初创企业的数字金融产业孵化基地、为金融科技公司区域总部提供服务的金融科技软件服务外包基地和与省内外高校、研究机构及大型金融企业合作的数字金融产学研基地。

    举行企业入驻签约仪式。周加相摄

      据悉,中国·赣州数字金融产业园可为企业入驻、运营提供一站式“绿色通道”服务;组建专业服务团队,与园区金融机构、第三方中介服务机构等联动搭建服务桥梁,为企业咨询、管理、财税、政策申报、融资等工作提供“店小二”服务;不断完善基础设施,为入驻企业提供统一办公场所、停车位、人才公寓等,实现园区综合服务功能;搭建园区大数据服务平台,推行“信息+技术+数字平台”的合作模式,打破企业信息孤岛,推动企业规模发展,提升经济效益;设立普惠金融服务中心,引导金融业更加有效对接企业需求,提供普惠金融政策宣传与普惠金融服务。

    与会人员实地参观中国·赣州数字金融产业园。周家相摄

      近年来,赣州经开区深入贯彻落实中央、省、市金融工作会议精神和市第六次党代会提出的“大力实施深化改革开放行动”“发展更具带动力的数字经济”等有关要求,抢乘赣州建设区域性金融中心、国家普惠金融改革试验区等重大契机,把增强金融服务实体经济能力作为一项重要工作来抓。去年9月,赣州经开区党工委提出了以金融科技为抓手、高起点规划建设数字金融产业园,不断推进金融赋能实体经济发展的工作目标,相继出台《“十四五”期间金融业发展规划》、《加强金融工作的实施意见》、《金融服务业发展扶持奖励办法》等文件,为赣州数字金融产业园建设奠定了坚实基础。中国·赣州数字金融产业园的建成开园,将推动金融支柱产业加快形成更有竞争力的产业集群,增强金融服务实体经济能力,提升赣州经开区普惠金融服务水平,创新普惠金融产品,拓宽企业融资渠道,丰富金融科技的应用场景。(周加相 徐祯)

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    推荐

    0传递真善美,今日头条发起“寻找家乡好心人”活动

      贵州网讯(安青松)10月29日,头条好心人联合多家媒体和基金会,共同发起寻找家乡好心人活动,向社会征集真实的好人好事。在今日头条app或抖音app中,搜索寻找家乡好心人,进入话题发布相关内容即可参与。 

    娱乐

    《机智的恋爱》首位X恋人身份公开 两人遗憾离开

      9月28日,《机智的恋爱》第三期播出后,两位嘉宾的离开、首位X恋人的公布让节目又迎来一次热播高潮,再掀全网热议。当众告白能有多社死、十八社死表白等节目相关话题火热出圈,登上多平台热搜榜首,网友讨论

    旅游

    中国民间竞技运动“斗羊”在河南邓州上演激烈角逐

      近日,河南邓州举办了一场现场直播的斗羊比赛。同时,首个以世界斗羊大赛命名的小程序同期上线,可全程线上观看竞技赛事,让全国各地的观众不用出门就能领略到河南邓州羊文化的魅力、享受别样乡村味道。  

    房产

    [都市检测]三问三答——既有建筑钢筋数量和间距检测鉴定的常见问题

      钢筋数量和间距检测是既有混凝土中钢筋检测内容的重要一环,本期我们总结了3个在实际检测、鉴定中会遇到的问题并进行相应的解答,以供大家参考,共同学习。  一、为什么在使用了钢筋探测仪或雷达仪检测的情

    美食

    黔为天

      黔为天  地址:贵阳市南明区青云路  营业时间:10:00——22:000  招牌菜:过桥毛肚  & 8203;