• 首页 >财经

    权威报告关注平安普惠银担合作,全流程助力中小银行小微融资服务

    2022-03-25 17:25:38   来源:贵州网

      3月17日下午,上海金融与发展实验室与平安普惠金融研究院联合发布《中小银行服务小微的挑战与破局之道》报告(简称“报告”),并围绕报告召开了聚焦中小银行小微服务能力建设的线上研讨会。上海金融与发展实验室主任、国家金融与发展实验室副主任曾刚、中央财经大学中国银行业研究中心主任郭田勇、复旦大学金融研究院兼职研究员董希淼等多位高级别专家在线参加。

      发布会上,上海金融与发展实验室特聘高级研究员、平安普惠金融研究院副院长程瑞对报告内容做了精彩的分享,介绍了报告的研究框架,回归了小微融资政策的效果,分析小微融资体系的构成,总结了小微金融的典型服务模式,基于中小银行服务小微面临的内部和外部挑战,提出了四大破解之道。

      平安普惠金融研究院副院长程瑞介绍,中小银行是服务小微企业的主力军,是促进区域经济发展的重要力量。然而,由于自身能力相对不足,中小银行当下面临内外部诸多挑战;报告提出通过积极寻求外部合作的方式,以科技支撑、精准风控、批量获客、敏捷组织作为破局的四大路径,持续提升小微领域的服务质量和效率。平安普惠长期致力于满足小微企业融资需求,持续通过“全线上业务流程+线下咨询服务”相结合的模式,凭借在线下获客、风险分担、科技创新等方面的显著优势,助力广大中小银行优化小微服务,与中小银行携手并肩,共助小微发展。

    推荐