• 首页 >财经

    跨境支付多样性需求逐渐显露 PingPong满足跨境电商多场景支付需求

    2022-09-29 15:44:42   来源:北国网
      近日博通分析发布了《非银跨境支付行业专题分析2022》报告,从跨境支付行业的宏观发展背景、外贸相关数据、政策监管、产业现状、新型技术、机构发展指数、典型厂商案例和未来发展趋势层面对跨境支付市场进行了深度剖析。

      分析指出,虽然全球电商零售销售额增速的预期有所放缓,但中国跨境电商规模未来增速依然被看好。数据显示,2021年跨境出口B2C电商经支付服务商收付款规模持续增加,达到8215亿元,同比增长24%,在跨境出口电商的带动下,增速远超2020年,为跨境支付高速发展奠定了坚实的基础。

      但这同时也意味着跨境企业对跨境支付的多样性和灵活性需求也正在逐渐显露,这也成为跨境支付服务商开拓的重点,促使跨境支付服务商快速地适应和开拓多支付场景以满足市场需求。

      收付款是跨境款项流动中首当其冲的一环,不仅账户合规问题容易影响收付款效率,汇率更是影响跨境商家长期成本。要妥善解决快速结汇,跨境支付服务商一方面需通过科技赋能,快速对接到合作银行的最新汇率报价并完成结汇操作,令结汇操作变得更加高效便捷,一方面则需通过智能化技术,针对跨境电商卖家的差异化结汇需求提供定制化服务,解决他们不同货币收款的个性化结汇要求,并令整个收款结汇流程安全合规。

      作为数字化服务商,PingPong(www.pingpongx.com)以科技创新为手段,实现了将前沿科技和业务场景的深度融合,形成了独有的以数字化技术为驱动的商业增长模型。据了解,PingPong的关键核心技术100%为自主研发,在账户体系、支付流程、资金管理、货币兑换、信用评估、风控防范等核心业务环节都实现了底层技术专利的全面覆盖和保护。

      自成立起,PingPong(www.pingpongx.com)就在全球依次落地牌照布局。目前,公司已成为少数获得境内外支付牌照的企业,在中国内地、中国香港、北美、欧洲、日本、东南亚等经济体内都已合规持牌展业。

      对跨境支付服务商而言,目前他们面临的新业务挑战,是如何帮助跨境电商卖家解决汇率风险同时,还能协助他们妥善处理销售回款安全问题。

      截至目前,PingPong已经部署2-3条收付通道,例如在欧洲与花旗银行、巴黎银行和德意志银行稳定合作,有较强的抗风险能力。在数据安全方面,PingPong在美国和巴西都搭建了服务器,接入了亚马逊云服务(AWS),可以及时、高效地根据市场和用户需求、趋势进行产品迭代创新,并能有效降低成本,提升用户体验。

    推荐