贵安启动第七次全国人口普查入户摸底工作

发布时间:2020-10-12 20:06:34      来源:贵安新区新闻中心

  10月11日,贵安新区启动第七次全国人口普查入户摸底工作。

  据了解,第七次全国人口普查入户摸底工作是人口普查正式登记前的一项重要工作环节。摸底工作的主要内容包括普查告知、编制《户主姓名底册》和上报摸底数据等。

  “您好,我们是全国第七次人口普查员,需要对您的信息进行了解,请您配合一下……”当天10时,在湖潮乡星月社区,人口普查员逐门逐户地开展摸底工作。在此之前,星月社区服务中心已通过居民微信群、社区广场LED屏、宣传栏、公众号等宣传了人口普查的相关信息,并在社区张贴了《致住户的一封信》,向社区居民普及相关知识,广泛宣传人口普查的重要性及要求,积极引导居民依法配合人口普查。

  据介绍,在工作人员进行人口普查入户摸底时,住户可向普查员表明在正式登记时选择由普查员入户登记还是通过微信小程序自主填报。

  此次人口普查入户摸底工作将持续到10月31日,共计21天。

相关热词搜索:星月 工作 社区
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻