月亮湖公园和星月湖公园首期开园

发布时间:2021-05-07 13:12:00      来源:贵安新区新闻中心

  5月1日,贵安新区海绵城市湿地公园月亮湖公园和星月湖公园首期开园,为贵阳贵安近郊游再添一个好去处。

  据了解,月亮湖公园和星月湖公园首期开园的区域包括月亮湖公园一期、星月湖公园一期和月亮湖公园二期北一区、北二区、东一区、东二观摩区、东三观摩区、西一区、芦官村污水处理厂等区域。

  贵安新区海绵城市试点两湖一河PPP项目由月亮湖公园、星月湖公园及车田河构成,总规划面积约10000亩,总投资约20.9亿元,为贵安新区首个PPP项目,也是目前国内单体最大的海绵城市湿地公园项目。目前,贵安新区两湖一河PPP项目已成为全国各地观摩、考察的窗口及新区招商引资的名片。

  该项目于2017年开建,由中交贵州海绵城市投资建设有限公司投资建设。自开工建设以来,建设单位不断创新、克服困难,先后完成了观摩区施工、国家海绵城市试点终期考核等目标,月亮湖公园还入选了贵州省首批重要湿地名录和获得贵州省生态体育公园授牌。

相关热词搜索:公园 月亮 星月
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻