贵阳贵安综合行政执法系统——开展作风整肃工作

发布时间:2021-06-23 21:37:52      来源:贵安新区新闻中心

6月18日,贵阳贵安综合行政执法系统干部队伍作风突出问题集中整肃动员大会举行,贵阳贵安综合行政执法系统将对重点领域、重要部门的干部队伍作风突出问题进行整肃,解决宗旨不牢、作风不优、本领不强、担当不力、执法不公不廉等问题,确保贵阳贵安综合行政执法系统突出问题和影响市民“三感”的问题得到有效解决。

整肃工作将围绕“强基、整脏、治乱、改差”四大工程和执法、市政、环卫、园林“1+3”重点领域开展,重点整肃干部作风、项目建设作风、城市管理行业侵害群众利益、黑恶势力及其背后的腐败和“保护伞”、群众身边的“微腐败”和吃拿卡要不正之风等问题。贵阳贵安各级综合行政执法部门及局属单位各级领导班子成员,中层干部,具有执法、审批、监管等权限,与群众直接打交道,或涉及资金、项目管理等“关键岗位”人员将是整肃工作的重点对象。

整肃工作为期3个月,按照动员部署、自查自纠、总结提升三个阶段逐步推动落实。

市综合行政执法局将开展系列工作,对领导班子成员、中层干部、关键岗位干部职工进行约谈;结合“我为群众办实事”实践活动,通过举行管理服务对象代表座谈会等方式,广泛听取相关意见建议,及时发现工作中的堵点、痛点、难点,摸清影响党委政府形象、影响营商环境、影响群众满意度的薄弱环节和问题,对收集到的问题进行分类梳理,集中力量切实解决一批人民群众的“急难愁盼”问题;从管理和服务对象中选聘一批义务监督员,结合综合行政执法行业部门的特点,组织参与体验活动,主动接受群众监督,并建立义务监督员工作台账,对履职体验发现的问题,制定整改措施加强整改。

相关热词搜索:贵阳 作风 工作
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻