贵安新区企业开办 “一网通办”平台试运行

发布时间:2021-08-05 14:52:59      来源:贵阳日报

日前,贵安新区企业开办“一网通办”平台上线试运行,进一步优化营商环境,推进企业开办便利化。

据悉,该平台连通贵安新区7个相关部门的业务,能实现企业设立登记、公章刻制、银行开户、申领发票、社保医保公积金登记等各环节全流程业务的“一网通办”,全流程办理仅需1个工作日,实现“零见面”办结。

依托该平台,不涉及工商登记前置许可的企业只需提前准备好股东的主体资格证明或者自然人身份证明以及住所证明两份材料。企业自主在线提交申请材料后,各部门间可实现材料信息的共享共用,实现企业开办申请“一次提交、信息共享、同步办理、限时办结”,最大程度降低企业开办成本、压缩开办企业时间。

在此基础上,业务部门按照企业设立营业执照办理1小时内完成,印章刻制3小时内完成,申领发票1小时内完成,社保、医保和公积金登记3小时内完成的标准推进业务办理,将开办企业“一网通办”全流程压缩在1个工作日内。

相关热词搜索:企业 小时 流程
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻