贵州四个项目入围首届全国新型信息消费大赛决赛

发布时间:2019-10-23 13:02:44      来源:贵州日报
  10月21日,记者从贵州省大数据发展管理局获悉,由工信部、上海市政府共同主办的首届全国新型信息消费大赛自去年启动以来,经初赛、复赛层层评选,我省四个项目从2200多个项目中脱颖而出,入围大赛决赛。

  据了解,首届全国新型信息消费大赛于2018年11月启动,围绕“新时代 新经济 新消费”主题,分应用创新和技术创新两个方向,面向全国从事信息消费产品、应用服务研发的企事业单位,旨在鼓励核心技术研发和服务模式创新,促进新一代信息技术向更多消费领域融合渗透。

  今年9月底,主办方从参赛的2200多个项目中遴选出120个项目进入决赛。其中,贵州省组织参赛的数据宝网络科技有限公司的“数据宝”、贵阳朗玛信息技术股份有限公司的“39健康-电视家庭医生”、翰凯斯智能技术有限公司的“智能网联汽车自动驾驶系统关键技术研究及应用示范”、象树岭科技有限公司的“秒懂AI监护”等四家企业的信息消费项目入围决赛。

  决赛将评选出“新型信息消费应用创新奖”“新型信息消费技术创新奖”等,获奖项目将优先获得工信部产业扶持发展专项资金支持,优先列入新型信息消费示范项目、信息消费优秀产品和应用案例集等。(游红)

相关热词搜索:贵州
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻