贵州签下10亿美元航空采购大单

发布时间:2019-11-08 14:10:23      来源:贵州日报
  11月6日,多彩贵州航空有限公司与法国CFM国际公司在北京人民大会堂签订LEAP—1A飞机发动机采购协议,协议目录价总额达10亿美元。

  多彩贵州航空有限公司此次拟向CFM采购70台LEPA-1A发动机维修服务、5台LEAP-1A备用发动机,意向采购40台LEAP-1A发动机。多彩贵州航空有限公司于10月25日引进了首架空客A320neo飞机,该飞机搭载的便是CFM公司生产的LEAP-1A发动机。

  CFM公司是美国通用电气公司(GE公司)和法国赛峰飞机发动机公司(SAFRAN)的平股合资大型客机发动机生产商。LEPA-1A发动机是CFM公司的最新产品,其涡轮装置制造材料有先进新技术含量,可有效较低燃油消耗和二氧化碳、氮氧化合物排放,噪音水平大幅降低。

  此前,以赴上海参加第二届中国国际进口博览会并举办贵州经贸交流活动为契机,省商务厅将“多彩贵州航空有限公司与CFM国际公司LEAP—1A发动机采购项目”列入重点经贸项目并向商务部推荐,成功将多彩贵州航空有限公司发动机及服务采购项目纳入中法两国元首会晤期间现场签约活动。

  据介绍,CFM旗下最新款的LEAP-1A发动机首次落户贵州并投入运营,有助于提升贵州本土航空公司的发展质量和层次,在满足人民群众出行需求的同时,能吸引更多的境内外游客到贵州旅游观光、投资考察,进一步扩大对外交流合作。

  法国赛峰早在13年前就于贵阳高新区设立赛峰飞机发动机(贵阳)有限公司,是贵阳市第一家航天航空设厂外国企业。贵州将进一步优化外商投资服务,发挥贵州在航空航天方面的产业基础和产业集群优势,争取CFM将其与发动机关联或配套的制造产业转移到贵州生产。(记者 岳振 梁圣)

相关热词搜索:贵州
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻