贵阳轨道交通S1线正式开工 连通贵安新区

发布时间:2019-11-08 14:40:51      来源:贵州省发展和改革委员会网站
  11月7日,贵州省2019年四季度重大工程项目暨基础设施“六网会战”项目集中开工仪式在贵阳市轨道交通S1线一期工程贵安新区麦湖路站项目举行,标志着贵阳市轨道交通S1线一期工程项目正式开工建设,贵阳—贵安一体化建设加速推进。
贵阳轨道交通S1线正式开工 连通贵安新区

  贵阳市轨道交通S1线一期工程是贵阳—贵安路网互联互通的重点项目,项目全长30.32公里,总投资172.52亿元。起自贵安新区皂角坝站、终至贵阳市望城坡站,其中地下线22.64公里,高架及过渡段长7.68公里;共设车站13座(其中地下车站11座、高架车站2座),含4座换乘车站;设皂角坝车辆段和石板停车场;在金马中路站及中曹司站附近设主变电站2座(中曹司站附近的主变电所与3号线共享);初期配车20列/120辆;最高运行速度100公里/小时。

  据前期规划,贵阳轨道交通S1线一期工程包含站点:皂角坝站、贵安站、百马路站、金马中路站、东纵线站、麦湖路站、天河潭站、石板镇站、金竹站、中曹司站、锦江路站、黄河北路站、望城坡站。

贵阳轨道交通S1线正式开工 连通贵安新区

  贵阳市轨道交通S1线一期工程项目的开工建设,掀开了贵阳、贵安一体化建设的大幕,标志着贵阳贵安双城交通路网再度丰富立体、进入了同步发展的全新快车道。双城交通建设的互联互通,将引导主城区人口和城市功能向新区疏散,吸引人才聚集,促使城市资源发挥更高的利用率,促进沿线产业和经济可持续发展,为贵阳、贵安一体化发展持续加速。

相关热词搜索:贵阳
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻