3.1℃!贵阳今早的气温创下入冬新低

发布时间:2019-11-27 17:13:16   作者:张晨   来源:贵阳日报融媒体

  今日清晨,贵阳气温仅3.1℃,刷新今年入冬以来新低。然而坏消息是:持续低温阴雨天气仍将持续。

  11月26日,贵阳市受强冷空气影响,气温一低再低,贵阳东山气象监测站早晨7时还是6.3℃,下午16时就降到4.4℃,到夜间23时,最低气温降到了3.1℃,刷新了入冬以来气温的最低值。

  持续性的强冷空气让市民感到"措手不及",市民出行已是"重装上阵",就算穿上羽绒服仍然感到冷。贵阳市气象台副台长李扬介绍,3.1℃的气温其实不算太低,只是这次冷空气的持续时间长、强度也比较大,加上毛风细雨,大部市民还没有完全"适应"罢了,"冷"其实才刚刚开始。

  气象数据监测,在近10年中11月最低气温低于3℃的比比皆是,其中2017年11月21日最低气温为2.7℃;2016年11月最低气温低于3℃的日数就达5天,以11月25日0.1℃为最低。

  近日,记者走访市内多家医院和诊所,发现输液打针的感冒病人不在少数,以中老年人和小孩居多,所以公众要注意防寒保暖,避免感冒成为“家常便饭”。此外,每年冬季用电用火造成的安全事故也时有发生,广大市民务必引以为戒,养成出门断电断火的好习惯。

  据最新气象资料分析:

  预计贵阳市今天白天到夜间,全市阴天有小雨,气温3~6℃,

  今天夜间到28日白天,阴天有小雨,气温3~6℃;

  28日夜间到29日白天,阴天有小雨,气温4~8℃;

  29日夜间到30日白天,阴天有小雨,气温4~7℃;

  30日夜间到12月1日白天,阴天有小雨,气温4~6℃;

  12月1日夜间到2日白天,阴天有零星小雨,气温3~5℃。

  石奎 李扬 贵阳日报融媒体记者 张晨

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻