贵州一例新冠肺炎患者死亡:年仅34岁 曾去过武汉

发布时间:2020-02-06 16:36:42   作者:贵州省卫生健康委员会官网   来源:
  2月5日,贵州省卫生健康委员会官网通报了2020年2月5日0时至12时,贵州省新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况。据通报显示,截至2月5日12时,贵州省因新型冠状病毒感染的肺炎死亡1例,为34岁男子,常住云南省昆明市北市区。
贵州一例新冠肺炎患者死亡:年仅34岁 曾去过武汉

  截至2月5日12时,贵州省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎病例64例。其中,外地来黔返黔人员38例,本省常住人口26例;治愈出院5例,病情平稳51例,重症2例,危重症5例,死亡1例;男性33例,女性31例;年龄最大80岁,最小1个月(确诊时间);贵阳市12例(1例已治愈),遵义市9例,六盘水9例(1例死亡),安顺市3例,毕节市11例,铜仁市6例(1例已治愈),黔东南州5例,黔南州6例(3例已治愈),黔西南州3例。现有疑似病例33例。

  目前累计追踪密切接触者952人,已解除医学观察335人,尚在接受医学观察590人。

  死亡患者信息:

  程某某,男,34岁,六盘水市盘州市人,常住云南省昆明市北市区,1月15日至1月17日有武汉旅居史,1月21日从昆明市自驾返回六盘水市盘州市亦资街道,1月24日因发热、咳嗽、胸痛等症状到盘州市人民医院就诊,1月26日被诊断为确诊病例,在盘州市人民医院隔离治疗。1月27日经省级专家会诊,转入贵阳市公共卫生救治中心将军山院区治疗。1月31日因病情加重,转入贵州医科大学附属医院治疗。2月4日中午,病情再次加重。虽经积极抢救,仍于2月5日1:50死亡。患者伴有高血压基础疾病。

相关热词搜索:贵州
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻