贵州中部地区将有雷雨冰雹来袭 需加强防范

发布时间:2020-02-27 17:41:49      来源:人民网-贵州频道
  人民网贵阳2月27日电 贵州省气象台预计,新一轮较强降雨2月27日夜间启程,强对流天气后续来袭。28日午后到夜间,贵州省的中东部地区有中到大雨,部分乡镇有暴雨,中部一线地区有冰雹、大风、短时强降水等强对流天气。

  具体预报为,2月27日夜间,贵州省的中北部地区多云转阴天有阵雨或雷雨,其余地区阴天间多云;28日白天到夜间,省的中北部地区阴天有阵雨或雷雨,其余地区多云转阴天有阵雨或雷雨,中东部地区有中到大雨,部分乡镇有暴雨,其中毕节市东南部、安顺市北部、贵阳市中南部、黔南州北部和黔东南州西部局地有冰雹、大风、短时强降水等强对流天气,西南部地区午后有4~6级偏南大风;29日白天,省的西南部地区多云,其余地区阴天有阵雨或雷雨。

  强对流天气过后,降温接踵而至。预计3月1日夜间到3日白天,全省气温下降;3日夜间到4日白天,各地气温继续下降,大部地区最低气温降至5℃以下。

  气象部门提醒,强降雨天气易引发山洪、滑坡、泥石流等次生灾害,相关部门应提前做好相关防御准备。发生雷电天气时,公众应留在室内,关好门窗,在室外工作的人应躲入建筑物内,不宜使用无防雷措施或防雷措施不足的电视、音响等电器。此外,目前正值春耕春播时期,农业人员请及时关注当地气象部门发布的预报预警信息,做好相应准备。(龙章榆 陈思静)

相关热词搜索:贵州
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻