贵阳地铁1号线 604个闸机开通刷脸支付

发布时间:2020-06-16 10:49:47      来源:贵州都市报
  (都市新闻记者欧阳蔚华)6月15日,记者从贵阳市轨道交通集团获悉,“脸行贵阳”项目一期工程目前已建成。据了解,该工程主要包括城市级“刷脸支付”平台和市域“一卡通”综合清结算平台及相关配套大数据软硬件系统,覆盖贵阳地铁1号线25个站点604个闸机通道和公交BRT线路25个站点77个闸机通道。

  据了解,“脸行贵阳”项目于2019年被列入贵阳市“十件实事”启动建设,是贵阳市助力国家大数据(贵州)综合试验区核心区和“中国数谷”建设,着力打造的“人工智能+互联网+交通”的示范工程,同时也是贵阳市提高城市错位发展竞争力的“脸面工程”,旨在构建“一脸通行”场景和融合应用,更好地打造智慧出行社会、筑牢城市安全基石,引领全国AI大数据战略发展,树立世界级AI大数据应用标杆。

  截至目前,信捷科技“一卡通”业务相关系统软硬件自2019年底建成投入试运行以来,已成功实现高精度持续安全稳定运行,与之配套开发的“一应黔行”APP1.0版手机应用软件,也将于6月底作为贵阳市“永不落幕数博会”系列活动的亮点内容之一公开上线发布,为用户提供更加高效便捷安全的市域范围内公共交通乘车购票、地铁购票、过闸等聚合型服务功能。

相关热词搜索:贵阳
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻