贵阳首个人脸投屏红绿灯系统在白云区投用

发布时间:2020-09-30 11:01:38      来源:多彩贵州网
  记者从贵阳市公安交通管理局获悉,贵阳首个人脸投屏红绿灯系统在白云区建成并正式投入使用。在白云区云城街道办事处辖区白云第十五小学门口路段可以看到,新投用的人脸投屏红绿灯系统包含有行人信号灯立柱、实时人脸投屏显示屏等。
贵阳首个人脸投屏红绿灯系统在白云区投用

  当行人信号灯亮红灯时,语音提示行人禁止通行,检测到有行人闯红灯时,定向扩音器会自动发出“您已红灯越线,请退回等待”等提示用语,显示屏会同步显示“遵守交通信号”等文明提示语,车辆通行灯光带亮绿色,与机动车信号灯绿灯一致,表示机动车可以通行;当行人信号灯绿灯时,绿色闪烁提示行人快速通行,行人通过时人脸会实时投屏到信号灯立柱显示屏上,车辆通行灯光带亮红色,与机动车信号灯红灯一致,表示机动车禁止通行。

  人脸投屏红绿灯系统是白云区推进智慧城市建设、打造智慧交通板块的应用场景之一。据交警介绍,首个人脸投屏红绿灯系统选择学校门口先行先试,一方面是考虑到师生出行安全问题,另一方面是为了从小教育培养孩子们的交通安全意识。

  下一步,以白云十五小门口路段人脸投屏红绿灯系统为试点,白云区还将在云峰大道、泉湖公园等辖区其他重点路口推广,通过系统的广泛应用,进一步规范文明城市交通秩序,提升行人的交通安全意识。(记者 吴静秋)

相关热词搜索:贵阳
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻