贵阳延安西路东西向高架桥首批钢箱梁吊装就位

发布时间:2021-06-02 09:51:47      来源:贵阳网
  6月1日凌晨,由中铁二局承建的贵阳市延安西路东西向还建高架桥首片钢箱梁顺利吊装就位,三个小时后该桥三片钢箱梁全部吊装完成。
贵阳延安西路东西向高架桥首批钢箱梁吊装就位

  这次吊装的首片钢箱梁为延安西路东西向高架桥第二联C节段C2片,长15米,宽43米,高1.8米,单片重40顿。该段位置处于高风险、车流密集十字路口,交通疏解复杂,吊装安全风险高。为确保钢箱梁顺利吊装,项目精心组织,提前召开专题会议安排部署、主动与交警等相关单位联系,施工前顺利实施交通分流疏解和安全交底,并采取有效手段严密监控吊装过程。凌晨两点三十分,历时20分钟的首片钢箱梁顺利吊装就位。该C段钢箱梁共有三片,到凌晨5点,C节段C2、C3、C4三片钢箱梁已全部吊装完成。

贵阳延安西路东西向高架桥首批钢箱梁吊装就位

  延安西路高架桥为设计双向4车道城市主干道,还建于贵阳轨道交通2号线路面上方,全长222米,桥面按等宽16.3米,桥梁纵向分为三联19节段,共有71片钢箱梁,横断面为单箱3室。根据施工推进计划,将在一个月内完成71片钢箱梁吊装。

  (贵阳日报融媒体记者 王芳)

相关热词搜索:贵阳
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻