• 首页 >贵阳

    “金融诚信 伴我成长”——平安银行贵阳分行开学金融课喊你上课啦!

    2022-10-09 14:22:02   来源:贵州网

      贵州网讯:为深入开展“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”宣传活动,在贵州银保监局的指导下,9月29日,平安银行贵阳分行联合贵阳市公安局、共青团贵州大学委员会针对在校大学生金融知识相对匮乏、风险识别能力较弱的现状,以“金融诚信 伴我成长---开学金融课”为主题,面向贵州大学大一、研一的新生开展了一场生动有趣的金融知识线上直播宣教活动。

      平安银行贵阳分行行长助理陈嫩在活动致辞中表示,平安银行贵阳分行一直高度重视大学生金融消费者权益保护工作,开展了一系列金融知识进校园活动,如大学生暑期社会实践金融志愿服务团、金融知识漂流活动等。同时也强调了大学生是电信诈骗高发群体,希望本次视频直播活动能进一步普及金融知识,让大学生更加深刻地了解诈骗手段,真正实现平安校园。

      随后,贵阳市打击治理电信网络新型违法犯罪工作领导小组 主任朱金玉警官围绕校园反诈主题,就电信网络诈骗的定义、常见的8种典型诈骗案例进行一一讲解,提醒大学生群体在面对不法分子的“花言巧语”和各类诈骗陷阱时应保持头脑清醒,千万不要轻易透露自己的身份和银行卡信息。接着,平安银行贵阳分行就反假货币和个人征信方面的知识进行普及,通过互动问答的方式加深直播间大学生观众对金融知识的理解,大家纷纷在评论区留下自己的心得体会。

      随着直播进入高潮,贵州银保监消保处胡莉华处长登上直播讲台,从电信诈骗知识讲起,并向收看直播的学生们分享《当代大学生金融欺诈图鉴》。她指出学习金融知识、熟悉金融产品、提升金融素养是适应社会发展和自身成长创业的需要,希望大家通过主动学习金融知识,提升自身的同时还能够帮助家人和朋友远离金融陷阱,书写自己青春无悔和人生精彩的华章。

      此次直播活动通过“云端直播”模式,让金融知识以喜闻乐见的方式呈现在大学生面前,吸引大学生的关注,推动金融知识普及教育工作走深走实,为将金融知识纳入高校必修课打下了坚实的基础。本次直播内容生动形象,有效地提升了大学生的防诈骗意识,活动累计观看1528人次,点赞数超四万。

      未来,平安银行贵阳分行将继续以提升广大消费者金融素养为己任,持续开展金融知识普及宣教活动,引导金融消费者正确使用金融服务,了解自身权益。同时倡导理性消费观念,助力培育良好金融消费生态环境,让市民更加安全、便捷地享受金融服务。

    推荐