• 首页 >贵阳

    周末营丨2022年“生态家园”少儿环保周末营活动开营了

    2022-12-13 10:18:33   来源:贵州网

      12月10日,由贵州省贵阳市生态文明基金会全额资助的2022年“生态家园”少儿环保周末营活动(第一期)在贵州省植物园及专家老师的支持下顺利开营。

      本期活动共有50名青少年儿童参加,主要为5-12岁的流动儿童、易地搬迁子弟等。

      活动现场贵州省植物园专家老师和贵州省贵阳市生态文明基金会领队老师们,通过以体验式活动的方式让孩子们参与寓教于乐的生态环保课程和游戏活动,深入自然实践、感受自然,向广大青少年儿童传递珍爱自然、保护自然的生态文明理念,同时提升参与低碳环保习惯养成的主动性和积极性。

      据悉,此次“生态家园”少儿环保周末营以大自然是个艺术家-“无痕山林”走进植物园为活动主题内容,融入“无痕山林”自然教育课程,让孩子们徒步形式走进户外践行无痕山林。此次周末营计划开展5期活动,预计覆盖260名青少年儿童。

      2022年“生态家园”少儿环保周末营活动通过有趣的自然活动,让孩子感受自然之美,有助于青少年儿童更加了解自然,享受自然之美。值得一提的是低碳环保的行为理念始终贯穿活动内容,也就是“无痕山林”,即英文Leave No Trace,简称LNT,其始于美国的一种户外运动方式,提醒大家在自然中活动时,关注并身体力行地保护与维护当地的生态环境,树立环保就在身边的意识,倡导人与自然和谐发展,另外通过在自然环境里能有效地缓解孩子的“自然缺失症”,并且通过活动促进孩子的健康发展,挖掘开发孩子的潜能,增强孩子与他人、与自然的沟通。

    推荐