• 首页 >贵阳

    贵阳万象汇进驻一周年 以“超黔”唤醒城市活力

    2022-12-30 14:11:26   来源:贵州网

      近日,贵阳万象汇迎来开业一周年,贵阳奈美兔首展同期亮相贵阳万象汇。

      贵阳万象汇是华润万象生活首进贵阳项目,建筑面积10万平方米,共9层,规划近300个店铺,汇集各运动品牌、级次最高的数码3C、沉浸式巨幕影院、meland玩乐空间高端亲子游乐地标、餐饮、精品超市等,全方位满足贵阳人民消费需求。值得一提的是,贵阳万象汇还引入100余个“贵州首店”及30余个品牌定制店或旗舰店。

      进驻贵阳以来,贵阳万象汇坚持构建以“潮、嗨、敢、爽”为定位的城市潮流消费中心,将民族特色、自然生态等元素提取、重塑,为贵阳市民打造专属的开放、自然、舒适的消费场景体验。

      一年来,贵阳万象汇以“超黔”为项目基因,打造独有特色标签,赋予城市人文、商业市场更多记忆点,并对消费群体重新进行引导、培养心智,对商业环境进行良性引导。同时,贵阳万象汇致力于将浓厚的“黔味”推向全国,精心打造“产品力区域领跑,重塑本地消费场景及生活方式”的贵阳万象汇产品。

      探索“不一样”,打造“超黔”记忆点

      “首店、独有店”是贵阳万象汇“破圈市场”的重要抓手。城市首店、区域首店138个,旗舰店、高级次店、特殊店型35个,高量级的品牌阵容丰富了贵阳人的品牌选择;根据风格、调性对业态组合进行细分,从时尚度、生活方式等方面与其他商业项目形成了鲜明的差异化。持续引入国际精品、国际休闲运动、国际美妆品牌的城市首店,让贵阳万象汇在贵阳人民心目中的影响力不断提升。

      重塑在地品牌“新首店”,则是贵阳万象汇抓牢本地市场的创新之举。贵阳万象汇筛选本地市场基础好、社交属性强、尚未进驻购物中心的明星品牌,通过“二次焕新”使其成为全新的“首店”,让品牌从贵阳万象汇走向更广阔的商业市场。作为茅台冰淇淋上线i茅台首发第一站和线下旗舰店走出茅台的第一站,今年5月,茅台冰淇淋旗舰店亮相贵阳万象汇,引发市民抢购热潮,成功唤醒“新首店”活力。

      创新表达是贵阳万象汇提升城市影响力的核心内容。超黔实验室1.0到3.0版本、原创打造的超黔微醺节、超黔无边界、时尚美妆盛典国家地理展、引入潮流艺术IP奈美兔……贵阳万象汇通过事件营销、吸睛装置等方式输出了诸多拥有强势影响力的活动内容,使得人们的审美体验走在城市前端。

      融入当地市场,拓宽体验方式

      贵阳万象汇进驻贵阳后,不仅丰富了当地的品牌资源,还推出“万象伙伴计划”,在本地特色品牌深化运营核心力等方面提供深层举措建议,以此拔升本地市场级次和容量,并推动市场良性发展。

      通过超黔潮品、新品首发首购福利权益培养贵阳人的全新时尚体验,通过福利权益、KOC/KOL带动的方式快速形成圈层影响力,通过打造丰富的社群活动活化“超黔”玩家社群客层,通过联动异业互相打通“超黔”玩家会员共享权益。贵阳万象汇倾力打造的“超黔玩家计划”,成为诠释“新生活方式场景”的“代表作”,是项目能够快速融入贵阳市场的关键。

      高标准服务方面,贵阳万象汇推出贵州首个mama care服务体系,让家庭客群体验全方位母婴专属服务;打造Pets care体系,给养宠人群提供了更舒适便捷的购物环境。

      展示在地文化,推动“黔味”传递

      在地特色、在地艺术家、在地文化机构、在地品牌是贵阳万象汇的主角。全方位融入“黔味”元素,成为贵阳万象汇打造独有的“黔”式出圈的“助推器”。

      于是,贵阳万象汇联合贵州省博物馆,将贵阳万象汇与贵州文化元素充分结合,原创设计出4个自有IP人物“超黔玩家”,在商场内的各种视觉设计上贯彻该形象;并以超黔元素打造“超黔体验官”,通过一点万象会员平台对店铺货品及活动进行推荐。

      此外,贵阳万象汇与当地政企联手打造多样化的人文内容。如:中共观山湖区委、观山湖人民政府“爽爽贵阳遇见观山湖”文旅品牌发布在贵阳万象汇进行;观山湖区文体广电旅游局主办的“贵阳·时间交通局”活动,将贵阳首辆蓝色艺术双层巴士首尾站落地贵阳万象汇等。

      一年来,贵阳万象汇通过引入前沿个性的购物体验、场景,融合属地文化以符合当地人的“口味”,将在地文化融入至消费体验和情感链接中等方式,不断激发贵阳这座城市的消费能级。未来,贵阳万象汇将持续注入更多“超黔”活力,为贵阳商业格局带来质的提升。

    推荐