• 首页 >贵阳

    贵阳市观山湖区消防救援大队 24小时备战守护万家团圆

    2023-01-25 12:30:57   来源:贵州网

      贵州网讯:春节期间,为确保广大人民群众过一个平安祥和的新春佳节,观山湖区消防救援大队提高站位、防患未然,把“节点”当“考点”,紧抓火灾防控、队伍管理、执勤备战、宣传教育不松懈,全力确保节日期间辖区消防安全形势高度稳定。

      笃行不怠,严守安全关。各消防救援站24小时值班备勤,坚守岗位,大队紧密联合辖区各相关职能部门以及社会力量到商场市场、宾馆饭店、娱乐场所等开展消防安全排查检查,集中检查夜间营业场所以及大型活动场所,对不放心的场所和区域实施一对一、点对点死看死守,严格排查火灾隐患和消防违法行为。

      重任在肩,奋斗正当时。全面加强执勤备战工作,严格落实值班值守制度,各消防救援站的前置执勤力量还有针对性地开展了重点单位六熟悉工作,查看了重点区域消防设施、通道、水源以及建筑内容结构等情况,切实摸清底数、掌握实情、消除隐患,确保灾情发生第一时间能够快速、高效处置。

      欢歌笑语,过好中国年。抓好节日执勤战备同时,各消防救援站巧思妙想,精心筹划,通过组织消防救援人员写春联、包饺子、观看春节联欢晚会等形式,营造了良好节日氛围,使营区内充满欢声笑语。

      亮点纷呈,宣传不打烊。春节期间,大队积极协调各级媒体加大宣传力度,每天播发消防提示、公益广告;注意春节期间用火、用电、用气安全;每天向重点单位人群发送消防宣传短信提示;此外,开展“三清三关”宣传提示,在楼宇电视、LED电子屏幕,高频次播放,开展面对面宣传,巡查检查火灾隐患,发动消防宣传志愿者对广大群众开展面对面消防宣传将消防安全常识送入千家万户、百姓心中。(邹季芳 汪琳)

    推荐