• 首页 >贵阳

    贵州省网络文化发展协会会长办公会第二次会议召开

    2023-02-07 17:01:57   来源:贵州省网络文化发展协会
      2023年2月6日,贵州省网络文化发展协会会长办公会第二次会议在贵阳举行,会议回顾总结了2022年协会工作,研究部署协会2023年工作。会议由协会会长王跃主持,秘书长尹雄作相关工作情况报告。

      会上,重点研究讨论《贵州省网络文化发展协会会员关怀基金管理使用办法》、《协会2023年工作要点》等事项,与会副会长还围绕协会品牌建设工作发表意见建议。

      会议指出,2023年,协会要深入学习宣传贯彻党的二十大精神、习近平总书记关于网络强国的重要思想、习近平总书记视察贵州重要讲话精神和省十三次党代会精神,紧紧围绕网信工作大局,贴近会员和网民需求,当好“助手”,发挥“纽带”作用,坚持守正创新,不断推动协会在行业党的建设,正能量网络人士团结引领,行业自律、网络文化建设等方面积极作为,为全省网络生态综合治理体系建设和网络文化繁荣发展贡献社会组织力量。

      2023年,协会将继续实施“微党建”品牌建设工程,强化会员思想引领;继续团结广大网信企业和自媒体人士,聚焦经济社会发展、疫情防控和网上重大主题等方面创作优秀网络作品,积极传播贵州正能量、好声音,讲好贵州故事;策划举办“多彩同心圆”沙龙活动,不断扩大“朋友圈”,增强交流合作;持之以恒抓实行业自律,开展会员培训,提升会员能力素养;启动协会第二届理事会十件实事工作,具体为实施网络素养及能力培育工程,开展对外交流调研活动,拓展交流平台,成立协会会员“关怀基金”,搭建会员“众创空间”,支持会员创业;开展“会员大走访”活动,举办丰富多彩的会员活动,开展常态化信息服务,推动建立会员内部合作互助机制等。

      协会副会长刘小翔、胡柏炜、刘勇、李治仪、陈晓龙及副会长单位代表十余人参会。

    推荐