• 首页 >贵阳

    2023“生态家园”少儿环保周末营圆满收官

    2023-11-29 19:19:07   来源:贵州网
      11月26日,由贵州省贵阳市生态文明基金会主办、贵州湛蓝教育咨询有限公司承办的2023“生态家园”少儿环保周末营活动(第十期),在贵阳市青少年人防教育训练基地暨研学旅行基地圆满收官。

      2023“生态家园”少儿环保周末营活动共举办10期,由贵州省贵阳市生态文明基金会额资助,活动招募5-12岁的流动儿童、留守儿童以及易地搬迁社区儿童,开展形式多样的生态环保教育课程,丰富孩子们的课后生活。来自贵阳市云岩区、南明区、观山湖区及花溪区19所中小学及幼儿园的500余名儿童参加了活动。

      周末营活动结合举办地贵州省植物园、贵阳市青少年人防教育训练基地暨研学旅行基地、云岩区微型科普馆的各自特点,以垃圾分类与自然保护、“无痕山林”走进植物园、自然力量与绿色科技等各具特色的主题,开展“生态+”启蒙教育,结合自然、科技、艺术、运动等多种元素,让参与的儿童“有目的地玩”和“深度探索自己”,激发探究保护自然的兴趣和责任感,做生态文明理念的传播践行使者。

      周末1日营,虽然时间短暂,但孩子们纷纷表示,在活动中不仅增进了与伙伴之间的交流、收获了友谊,而且也学到了丰富的生态环保知识,体验到了不一样的实践乐趣。

    推荐