西安万通汽车学校:万通汽车教育创就业高峰论坛圆满举行

发布时间:2018-03-13 14:59:42      来源:贵州网
  十三届全国人大一次会议3月5日上午在人民大会堂开幕,国务院总理在政府工作报告中指出:“大力发展新兴产业,改造提升传统产业。深入开展大众创业、万众创新,实施普惠性支持政策,完善孵化体系。促进大众创业、万众创新上水平。”

  近日,由新华教育集团万通汽车教育主办的“技能让生活更美好”2018年创就业高峰论坛在合肥隆重举行。合肥市人力资源和社会保障局职业能力建设处处长束志伟、新华教育集团汽车事业部总经理陶青、万通汽车教育研究院院长何扬、以及汽车后市场知名企业上汽车享家、星凯龙客车、阿克苏诺贝尔、前程无忧等50多家企业,共同参加高峰论坛。

  2018年创就业高峰论坛活动现场画面

  此次创就业高峰论坛是万通汽车教育积极响应国家“进一步推动大众创业、万众创新深入发展”的号召,以实际行动推动职业教育发展,培养国家紧缺型汽车后市场人才,做好双创教育的实际举措。万通汽车教育希望通过此次峰会,结合职业能力教育,促进汽车行业人力资源的交流,拓展汽车技术人才工作渠道,进一步健全和完善万通创就业教育体系,同时积极整合行业资源,对创新办学、提升创就业工作质量进行了有效地探索。

  新华教育集团汽车事业部总经理陶青致辞

  新华教育集团汽车事业部总经理陶青表示,职业教育作为国家技能型人才的重要培养途径,在各级政府和社会各界的支持与推动下快速发展。万通汽车教育经过30年的发展,在人才培养,教学创新、校企合作,以及学生创业帮扶等方面取得了丰硕的成果。

  万通汽车教育以协同创新为引领,整合政府、行业、企业、学校四方优质资源,搭建创就业合作平台,推进人才培养模式改革,形成“同向同行,创新育人”的新局面,领航中国汽车职业教育发展。同时,以市场需求为导向,通过名企定制、校企合作、创业帮扶等形式,实现与企业无缝对接,使万通的创就业工作进入资源共享、优势互补、合作共赢的快车道,打造职业教育创就业工作新标准。

  未来,万通将继续积极探索并紧贴市场需求,把握时代脉搏,营造更好的创就业教育环境,与更多汽车行业相关企业紧密合作,把落实各项帮扶政策和全程指导服务结合起来,加强对学生创就业全过程的指导和服务,不断推进职业教育双创工作迈上新的台阶,向企业、产业提供更多优秀的综合型人才。

  合肥市人力资源和社会保障局职业能力建设处处长束志伟发言

  合肥市人力资源和社会保障局职业能力建设处处长束志伟对此次创就业高峰论坛的成功举办给予了肯定。束处长表示,近年来,职业教育得到政府的高度重视和大力支持,如何建立知识型、技能型、创新性复合型劳动者,是解决结构性矛盾就业的关键。万通汽车教育作为汽车职业教育的先行者,承办本次创就业高峰论坛是一次实质性的落地活动,希望万通汽车教育继续发挥模范作用,做好创业促进就业工作,把创业培训落到实处,培养出更多实用型的技术人才,为其他职业院校发展提供借鉴。

  万通汽车教育研究院院长何扬做分享

  万通汽车教育研究院院长何扬在会上做了《中国汽车产业分析与万通创就业展望》的专题报告,对中国汽车产业的发展、汽车后市场人才需求做了全面的讲解,从个人素养、专业能力、职业能力三个方面发布了2018年万通汽车教育人才培养标准。

  万通汽车教育十大创就业之星颁奖

  本次高峰论坛,行业专家、名企大咖结合汽车行业的发展趋势,提出了新型技术人才的标准,就如何整合行业、企业学校三方资源,培养适合时代发展需求和企业需求的新型技术人才,如何共同提升学生创就业工作品质进行了深入的交流和探讨,并共同启动 “2018年千人创业工程”。2018年,万通汽车教育将提供:100个名企订制班、200位创业导师、300个创业实战基地、为1000名创业学子提供平台保驾护航。峰会上,万通汽车教育还表彰了2017年度在就业创业领域取得杰出成绩的“十大创就业学子”,榜样的力量激励着更多年轻人,通过掌握一门技术立足社会,实现人生价值和美好理想。

相关热词搜索:万通 汽车 西安

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭